Elementos para una propuesta de política pública en materia de atención y reinserción de las niñas, niños y jóvenes que han sido reclutados por los grupos alzados en armas en Colombia (2007)
El objetivo general de esta investigación es establecer unos elementos para una propuesta de política pública en materia de atención y reinserción de las niñas, niños y jóvenes, que han sido reclutados por los grupos alzados en armas en Colombia. En el marco de este análisis, se plantearon tres objetivos específicos para el desarrollo del tema de estudio, los cuales fueron desarrollados a través de tres capítulos distribuidos así: Para llegar al objetivo general de la investigación se llevo a cabo un proceso donde en primer lugar, se observo la experiencia que han tenido otros países en procesos de reinserción de las niñas, niños y jóvenes ex-combatientes, y a partir de esto, se destacaron los elementos positivos y negativos de los mismos. En segundo lugar, se analizó y evaluó el actual programa de atención a menores desmovilizados, que adelanta el ICBF.