Totalitarismo, antitaurinos y guerras de cuarta generación (2015)
El término “antitaurino” (etimológicamente: contra el toro y sus aficionados) revela un falso proteccionismo a los animales como población biológica. Abolir un sistema de cría reproductiva pone en riesgo el futuro de esa población, así se crea que se protege unos pocos individuos de una muerte cruel. Quiere esto decir algo que el grueso del público no sabe o no ha querido ver: los activistas antitaurinos, que sí lo saben, prefieren la extinción de la totalidad poblacional del ganado de lidia, de todo un aparato agro productivo asociado y de un tipo especial de ecosistema de preservación en el desarrollo rural: la dehesa, que no son simples “potreros” Allí es donde moran libres estos animales, la mayor parte de su vida, con varios otros domésticos y silvestres. También donde por medio de árboles, arbustos y praderas se consume carbono y se produce oxígeno para la mitigación del cambio climático.