Objetividad jurídica y subjetividad moral del acto jurídico (1938)
Expone que su teoría de que la verdad científica reside en la síntesis de esas dos opuestas concepciones. Esa posición sintética hace la unión de las teorías definidas por Luis Josserand y por Hans Kelsen, con el fin de aprehender conceptualmente la naturaleza del acto jurídico, sin que ese acto sufra las dicotomías extracientíficas de los esquematismos artificiales de la teoría jurídica.