Descripción del marketing sensorial y su uso en las empresas como herramienta para influir en la percepción del cliente
A través de este proyecto se pretende describir qué es el marketing sensorial y cómo lo han usado distintas empresas como herramienta para influir en la percepción del cliente. En la actualidad las personas no solo buscan un producto de calidad, buscan experiencias que les aporten valor, si bien, pe...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
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- Acceso en línea:
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- Palabra clave:
- Marketing sensorial
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Neuromarketing
Estímulo sensorial
Casos de éxito en el uso de marketing sensorial
Publicidad & relaciones públicas
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A través de este proyecto se pretende describir qué es el marketing sensorial y cómo lo han usado distintas empresas como herramienta para influir en la percepción del cliente. En la actualidad las personas no solo buscan un producto de calidad, buscan experiencias que les aporten valor, si bien, percibimos el mundo a través de los sentidos, es justamente por ahí el “camino” más valioso para ofrecerle ese valor agregado a las personas. Se concluyó que cada sentido tiene un impacto en las personas y que al ser aprovechado por las empresas puede crear marcas mejor percibidas por los clientes y que se diferencian en la mente de los consumidores dado que aportan valor para los clientes y para sí mismas. Para llevar el proyecto a cabo, se realizó un estudio cualitativo con la modalidad de ensayo de opinión el cual no solo presentará el punto de vista del autor, sino que también se presentarán argumentos a partir de artículos de investigación, libros de académicos que se dediquen al Marketing Sensorial e investigaciones realizadas sobre este tipo de marketing. Finalmente, el ensayo se apoya en el uso de casos de éxito que presentan ejemplos reales de empresas que han implementado el marketing sensorial de tal forma que se evidencie cuáles son los resultados que este tipo de marketing trae a las empresas. |
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Altamore, L., Ingrassia, M., Chironi, S., Columba, P., Sortino, G., Vukadin, A., y Bacarella, S. (2018). Pasta experience: Eating with the five senses—a pilot study. AIMS Agriculture And Food, 3(4), 493-520. https://doi.org/10.3934/agrfood.2018.4.493 Álvarez, R. (2011). Neuromarketing, fusión perfecta. Seducir al cerebro con inteligencia para ganar en tiempos exigentes. Pearson Educación. American Marketing Association. (2017). Definition of marketing. https://www.ama.org/thedefinition-of-marketing-what-is-marketing/ Avendaño, W., Paz, L., y Rueda, G. (2015). Estímulos auditivos en prácticas de neuromarketing. Caso: Centro Comercial Unicentro, Cúcuta, Colombia. Cuadernos de Administración, 31(53), 117-129. Balaji, M., Raghavan, S., y Jha, S. (2011). Role of tactile and visual inputs in product evaluation: a multisensory perspective. Asia Pacific Journal of Marketing and Logistics, 23(4), 513-530. https://doi.org/10.1108/13555851111165066 Boragnio, A. (2020). 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Juárez, Fernando288330600Ranauro Villamizar, MarianaAdministrador de EmpresasPregradoFull time21f544c6-7400-41cc-9b6e-de338fcaa7be6002021-08-31T15:05:43Z2021-08-31T15:05:43Z2021-08-24A través de este proyecto se pretende describir qué es el marketing sensorial y cómo lo han usado distintas empresas como herramienta para influir en la percepción del cliente. En la actualidad las personas no solo buscan un producto de calidad, buscan experiencias que les aporten valor, si bien, percibimos el mundo a través de los sentidos, es justamente por ahí el “camino” más valioso para ofrecerle ese valor agregado a las personas. Se concluyó que cada sentido tiene un impacto en las personas y que al ser aprovechado por las empresas puede crear marcas mejor percibidas por los clientes y que se diferencian en la mente de los consumidores dado que aportan valor para los clientes y para sí mismas. Para llevar el proyecto a cabo, se realizó un estudio cualitativo con la modalidad de ensayo de opinión el cual no solo presentará el punto de vista del autor, sino que también se presentarán argumentos a partir de artículos de investigación, libros de académicos que se dediquen al Marketing Sensorial e investigaciones realizadas sobre este tipo de marketing. Finalmente, el ensayo se apoya en el uso de casos de éxito que presentan ejemplos reales de empresas que han implementado el marketing sensorial de tal forma que se evidencie cuáles son los resultados que este tipo de marketing trae a las empresas.The purpose of this project is to describe what sensory marketing is and how different companies have used it as a tool to influence customer perception. Nowadays, people are not only looking for a quality product, they are looking for experiences that add value to them, even though we perceive the world through the senses, that is precisely the most valuable "way" to offer that added value to people. It was concluded that each sense has an impact on people and that by taking advantage of it, companies can create brands that are better perceived by customers and that differentiate themselves in the minds of consumers because they provide value for customers and for themselves. To carry out the project, a qualitative study was conducted in the form of an opinion essay, which will not only present the author's point of view, but will also present arguments based on research articles, books by academics dedicated to Sensory Marketing and research conducted on this type of marketing. Finally, the essay is supported by the use of success stories that present real examples of companies that have implemented sensory marketing in order to show the results that this type of marketing brings to companies.34 pp.application/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_32325 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/32325spaUniversidad del RosarioEscuela de AdministraciónAdministración de EmpresasAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 ColombiaAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/co/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Altamore, L., Ingrassia, M., Chironi, S., Columba, P., Sortino, G., Vukadin, A., y Bacarella, S. (2018). Pasta experience: Eating with the five senses—a pilot study. AIMS Agriculture And Food, 3(4), 493-520. https://doi.org/10.3934/agrfood.2018.4.493Álvarez, R. (2011). Neuromarketing, fusión perfecta. Seducir al cerebro con inteligencia para ganar en tiempos exigentes. Pearson Educación.American Marketing Association. (2017). Definition of marketing. https://www.ama.org/thedefinition-of-marketing-what-is-marketing/Avendaño, W., Paz, L., y Rueda, G. (2015). Estímulos auditivos en prácticas de neuromarketing. Caso: Centro Comercial Unicentro, Cúcuta, Colombia. 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