Normas para autores/as (2018)
Normas para autores,Disertaciones es una revista académica y científica, de acceso abierto en internet, que publica aportes originales y relevantes en el campo de la comunicación social, específicamente en las líneas de: (i) Sociedad y tecnologías de la Información y la Comunicación; (ii) Comunicación y Política; (iii) Periodismo, y (iv) Comunicación y Cultura.La revista recibe artículos escritos en español, inglés y portugués. todos los artículos propuestos a Disertacio-nes deben ser de carácter inédito, por lo cual no se aceptarán trabajos que hayan sido publicados previamente, ya sea en medio impreso o en internet, o que se encuentren en proceso de evaluación en otra publicación.el contenido de la revista está organizado en cuatro secciones: Estudios, Avances,Ensayos, Reseñas. Disertaciones tiene como eje principal la publicación de artículos de investigación, originales e inéditos, cuyos resultados contribuyan al avance del conocimiento científico en el campo de la comunicación. estos artículos son editados en las secciones Estudios y Avances.La sección Estudios, de carácter monográfico,reúne los artículos especializados que aportan al dosier temá-tico específico convocado para cada número de la revista.La sección Avances publica artículos de tema abierto de investigación en comunicación, que aporten al cono-cimiento sobre las líneas temáticas generales de la revista.en la sección Ensayos se divulgan artículos de reflexión que, derivados de experiencias de investigación o de una sólida revisión crítica de la literatura académica pertinente y actualizada, hagan una aportación original al debate teórico o metodológico sobre el tema central de cada número de la revista.La revista también publica reseñas críticas de libros o eventos académicos destacados y recientes relaciona-dos con los estudios en comunicación. estos textos son editados en la sección Reseñas.• Los artículos recibidos en Disertaciones, antes de ser enviados a pares evaluadores, serán revisados ini-cialmente por un equipo del consejo de redacción de la revista con el fin de verificar que cumplan efec-tivamente con las presentes normas para los autores. en este proceso la revista somete los manuscritos recibidos a un software que coteja el nivel de originalidad del texto y el adecuado manejo de citaciones