Ninguna nace aprendida : experiencias de masculinidad y feminidad : tránsitos y construcción de sí (2017)
El tema de investigación en esta monografía de grado es la experiencia de tránsito de género. El concepto del cual surge el análisis principal de las experiencias transgénero en esta investigación es la feminidad: su cercanía o su distancia, su búsqueda o su rechazo según la construcción de sus cuerpos. A partir de la bibliografía brindada por los Estudios de Género y del trabajo de campo que desarrollé durante el 2014 y 2015 con mujeres transgénero en la Corporación Red Somos, surge la idea de realizar una suerte de "ejercicio comparativo” con los relatos de vida de tres hombres transgénero y dos mujeres transgénero.