Análisis de las relaciones colombo-brasileras en materia de mantenimiento y consolidación de cooperación en seguridad durante el período 2003-2010 (2011)
Colombia y Brasil a pesar de ser países fronterizos han tenido una relación distante, debido en parte, a las diferentes prioridades que cada uno tiene, sin embargo, ambas naciones en los últimos años, se han preocupado por su seguridad, dando como resultado un acercamiento de forma significativa para los países en cuestión.