Régimen de protección FIFA en la transferencia internacional de menores futbolistas (2021)
Este proyecto académico nace de la necesidad de entender cómo el desarrollo acelerado del fútbol afecta cada día más a los menores de edad que buscan ser futbolistas profesionales, especialmente de países en desarrollo. Tomando como punto de partida la normativa de la FIFA y la jurisprudencia de los tribunales deportivos a nivel internacional, se determinará si lo estipulado por estos ha creado el régimen adecuado para evitar las violaciones e injusticias sobre los menores deportistas a la hora de ser transferidos internacionalmente.