La nueva independencia: de la huerta urbana a la autonomía alimentaria

Las actuales condiciones en América Latina, marcadas por conflictos socioambientaI les, modelos de economía de extracción y disposición de grandes extensiones de tierra para monocultivos, han hecho repensar, paulatinamente, el tema de los alimentos –su producción y distribución– como una de las prob...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/28814
Acceso en línea:
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/28814
Palabra clave:
Deterioro ambiental
Huertas
Semillas nativas
Semillas orgánicas
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Abierto (Texto Completo)
Description
Summary:Las actuales condiciones en América Latina, marcadas por conflictos socioambientaI les, modelos de economía de extracción y disposición de grandes extensiones de tierra para monocultivos, han hecho repensar, paulatinamente, el tema de los alimentos –su producción y distribución– como una de las problemáticas centrales de los gobiernos y las sociedades. En este escenario, diversos grupos se han erigido como auténticas alternativas para solucionar los problemas de soberanía y producción alimentaria. Tal es el caso del colectivo ECO Sembrando Barrio creado el 17 de mayo de 2012, como una iniciativa ciudadana para desplegar y activar desde lo sensible, hábitos de vida en comunidad empezando en la localidad de Teusaquillo de la ciudad de Bogotá, Colombia.