Trastorno de personalidad depresivo: el sinsentido de la vida (2005)
Objetivo: Presentar la historia un hombre joven que desde la infancia ha mostrado rasgos de trastorno de personalidad depresiva. Método: Reporte de caso. Resultados y conclusión: Si bien el trastorno de personalidad depresiva tan sólo figura en el anexo del DSM-IV, ha sido ampliamente discutido en diversas publicaciones. En el presente caso clínico, a partir de la narración en primera persona, se emplea una aproximación de tipo fenomenológico que destaca el ámbito de las vivencias predominantes de alguien con este trastorno de personalidad; las principales son el sinsentido de la vida, el aburrimiento y la sensación de vacío.