Entrevista a Adrew Solomon (2015)
“Lejos del árbol” es un libro en el que Adrew Solomon habla de las diferencias entre hijos y padres. Para hacerlo, presenta en su obra las historias de muchos tipos de diferencias entre las familias: desde hijos prodigios hasta familias corriente cuyos hijos terminaron siendo criminales. Solomon enriquece su obra con cientos de entrevistas en las que habló con padres e hijos acerca deesas diferencias; y de cómo el amor les permitió cerrar la brecha entre ellos. Yo, como entrevistador amateur, estaba asombrado de la cantidad de personas con lasque había hablado para esta obra. Si entrevistara una sola puede ser difícil, ¿Cómo sería hacerlos con todos estos casos? Quería saber cómo lo había hecho: • ¿Cómo conociste a todas estas personas?¿Cómo organizaste estos encuentros? A veces las personas me preguntan por qué mi libro me tomó 10 años, y tengo que recordarles que era yo quien hacía las entrevistas, quien las transcribía y quien buscaba a las personas para entrevistar. Esto último -buscar a las personas-es una tarea muy laboriosa. Las buscaba de todas las maneras posibles: para algunas de las condiciones de las que hablo en el libro buscaba Organizaciones Nacionales, por ejemplo la Sociedad Nacional de Síndrome de Down o “Little People ofamerica”, les contaba lo que estaba haciendo y en ocasiones me presentaban con algunas personas para entrevistar. También iba a sus conferencias, a sus encuentros, y en esos lugares teníamos conversaciones cercanas y muy directas.