Técnicas de optimización para distribución y abastecimiento dentro de la cadena de suministro aplicables en Colombia (2019)
El objetivo de este artículo es presentar las técnicas o procedimientos que se vienen usando en el abastecimiento y distribución que tienen un impacto positivo dentro de los procesos logísticos de la cadena de suministro. Para este fin se realizó una investigación y análisis de la literatura que referencia los impactos positivos de la adopción de estas técnicas dentro de las empresas. La revisión bibliográfica que se realizó permite identificar el margen de mejora que obtienen las compañías del uso de estas, así como el resultado reflejado dentro de todo el proceso productivo de las empresas.