Revisión bibliográfica : psicología del consumidor de medicamentos (2017)
El estudio del comportamiento del consumidor ha sido de gran utilidad para entender la forma en que los consumidores razonan y toman decisiones de compra. A través de distintas perspectivas y aproximaciones, se ha estudiado dicho comportamiento. La psicología del consumidor se ha encargado de explicar el comportamiento de consumo a través de procesos psicológicos tales como la percepción, memoria, aprendizaje, motivación, emoción, atención y personalidad. Sin embargo, en la literatura no se encuentra la aplicación de estos principios a un producto en particular, en este caso los medicamentos. En este trabajo se pretende hacer una recopilación de las principales aproximaciones al comportamiento del consumidor de medicamentos, con especial atención a la explicación de comportamiento desde la psicología. Teniendo en cuenta la poca literatura disponible en este campo, se busca aplicar un modelo de comportamiento del consumidor a la conducta de compra y uso de medicamentos.