El Precursor (1917)
Artículo que inicia exponiendo la biografía de Antonio Nariño. Lista los idiomas y temas que estudiaba, y cómo enfrentaba la lucha. Además, se expone la difícil situación de cárcel que tuvo que atravesar debido a la traducción que realizó de los Derechos del Hombre, razón por la cual se le llama el padre de la emancipación. El artículo pretende mostrar la fuerza, resiliencia e inteligencia del que toda su vida luchó sin descanso por la libertad.