Estimating the gains of early detection of hypertension over the marginal patient (2021)
Este estudio estimó el impacto potencial de los programas de diagnóstico temprano en los resultados de salud en Inglaterra. Específicamente, si aconsejar a las personas que visiten a su médico de cabecera debido a un caso sospechoso de hipertensión leve daría como resultado (i) un aumento en el diagnóstico y tratamiento de la presión arterial alta; (ii) un mejor estilo de vida reflejado en medidas objetivas como el índice de masa corporal y los niveles de presión arterial; (iii) una probabilidad reducida de aparición de otras enfermedades cardiovasculares, como la diabetes. Para abordar el posible sesgo de selección en la selección, se explota una característica del Estudio Longitudinal Inglés del Envejecimiento, lo que motiva un diseño de discontinuidad de regresión. Si las mediciones de la presión arterial de los encuestados están por encima de un umbral clínico estándar, se les recomienda visitar a su médico de familia para confirmar la hipertensión. Dos años después del protocolo, hay evidencia de un aumento en el diagnóstico (5,7 pp, p-val = 0,06) y el uso de medicamentos (6 pp, p-val = 0,007) para el tratamiento de la enfermedad. Sin embargo, cuatro años después del protocolo, la diferencia en diagnóstico y medicación desapareció (4 pp, p-val = 0,384; 3,4 pp, p-val = 0,261). Además, no hay diferencias en los niveles de presión arterial observados (sistólica 0,026 mmHg, p-val = 0,815; diastólica -0,336 mmHg, p-val = 0,765), o índice de masa corporal ((0,771, p-val = 0,154)) . Tampoco hay diferencias en el diagnóstico de diabetes (1,7 pp, p-val = 0,343) o enfermedades relacionadas con el corazón (3,6 pp, p-value = 0,161). En conclusión, el empujón produce un diagnóstico más temprano de alrededor de dos años, pero no hay ganancias perceptibles en los resultados de salud después de cuatro años.