Los caballeros de la cruz (1917)
El artículo se trata del estilo de Ricardo León: Se caracteriza por ser elegante, correcto y armonioso. Después, se presenta la idea de que León es un imitador de los clásicos; sin embargo, el autor se opone a esta posición y postula que Ricardo León es un nuevo clásico. Seguido, se mencionan algunas novelas de su autoría como "Casta de Hidalgos", "Comedia Sentimental", "Alcalá de los Zegries", entre otras. Finalmente, el artículo se centra en el libro "Los Caballeros de La Cruz" que, expone la naturaleza, causa y efectos de la incomprensión a la luz de la sensibilidad española.