Don Lorenzo María Lleras (2015)
Como se puede colegir esta placa fue colocada siendo Presidente de la República y Patrono del Colegio Mayor el doctor Carlos Lleras Restrepo, bisnieto del homenajeado. Hoy, casi medio siglo después, a la memoria de este venerado Rector se le une su retrato pintado al óleo y que desde ahora hace parte de nuestra pinacoteca, tan valiosa en pintura civil, particular mente de la época colonial y de los siglos XIX y XX. El cuadro representa a don Lorenzo María Lleras de cuerpo entero, sentado en su biblioteca, rodeado de libros al lado de la beca blanca con la Cruz de Calatrava que acredita su condición de Colegial, Doctor, Catedrático y Consiliario del Claustro, que presidió como Rector entre 1842 y 1846.Entre los muchos tomos que aparecen en los estantes sobresalen las obras de Shakespeare, Thomas Jefferson y ¿ cómo no? Jeremías Bentham. Todas estas en el original inglés, además del Repertorio de las Leyes Patrias y El Constitucional de Cundinamarca, así como algunas obras en francés de derecho internacional.