Filosofía de los pueblos orientales (1927)
El autor de este texto expone la aparición simultanea de religiones en los países antiguos. En este caso especial habla de La Persia. Y a continuación, presenta el origen del Mazdeísmo y los fundamentos de esta doctrina zoroástrica, que es el más poderoso intento humano hacia el espiritualismo.