Investigación de mercados para por salud Ltda. Zipaquirá - Cundinamarca (2001)
El objetivo del presente trabajo se dirigió a realizar una investigación del mercado para Por Salud Ltda. Se realizó un estudio descriptivo transversal en el cual se observó el comportamiento de la IPS en el mercado con respecto a la localidad en la que se ubica, el grado de satisfacción de los funcionarios y usuarios frente a la empresa. La población de estudio se distribuyó en tres grupos: las IPS en competencia, los funcionarios de la entidad, y una muestra representativa de los usuarios. La información se recolectó a través de encuestas y un formulario de observación. Se encontró que Por salud Ltda se ubica en el primer lugar con respecto a sus competidores, con una ponderación global de 3.3; los funcionarios se encuentran satisfechos con la empresa en un 78.6%; y los usuarios de la IPS tienen un alto grado de satisfacción con la empresa en un 86.5%. Así pues, Por Salud Ltda es una empresa competitiva en el mercado de servicios de salud de Zipaquirá.