Resultados del proceso de descentralización territorial: muchos indicios y poca evidencia (2017)
El propósito de este artículo es mostrar que no existe información suficiente y represen tativa sobre los resultados del proceso de descentralización territorial en Colombia. Los estudios  y documentos realizados so bre el tema han abordado principalmente la evaluación del diseño o de la gestión fiscal, y se ha dedicado poca atención al examen de los logros del proceso en sus objetivos de mejoramiento de los servicios y la de mocratización de la vida local. Como con secuencia, tanto partidarios  como  críticos de la descentralización basan sus posiciones en una evidencia precaria.