Un análisis de la gestión de la calidad total y de la gestión del conocimiento como fuente de ventajas competitivas.
La importancia relativa de los factores productivos ha cambiado, resultando crucial que los procesos de gestión de empresas tengan en cuenta la gestión del conocimiento. Además, la gestión de la calidad total guarda una estrecha relación con la gestión del conocimiento, y son también una fuente impo...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/17053
- Acceso en línea:
- https://revistas.urosario.edu.co/index.php/empresa/article/view/1051
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/17053
- Palabra clave:
- gestión del conocimiento
gestión de la calidad total
aprendizaje organizacional.
Knowledge management
total quality management
organizational learning.
- Rights
- License
- Copyright (c) 2014 Revista Universidad & Empresa
id |
EDOCUR2_df3bfa10f63784db5eaad306b7eebfcf |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.urosario.edu.co:10336/17053 |
network_acronym_str |
EDOCUR2 |
network_name_str |
Repositorio EdocUR - U. Rosario |
repository_id_str |
|
spelling |
bae52f6c-e5dd-4b10-b66d-a995bff41e27-12018-03-07T14:39:20Z2018-03-07T14:39:20Z2008-05-222008La importancia relativa de los factores productivos ha cambiado, resultando crucial que los procesos de gestión de empresas tengan en cuenta la gestión del conocimiento. Además, la gestión de la calidad total guarda una estrecha relación con la gestión del conocimiento, y son también una fuente importante de ventajas competitivas. La fi nalidad de esta investigación es analizar cómo la gestión de la calidad y la gestión del conocimiento actúan, ambas, como creadoras de las competencias esenciales para que una organización posea importantes ventajas competitivas que favorezcan el incremento de su rendimiento en todos sus niveles.The relative importance of the productive factors has changed, being crucial that the processes of management of companies consider the knowledge management. in addition, the total quality management bears one narrow relation to the knowledge management, and they are also an important source of competitive advantages. The purpose of this investigation is to analyze how the total quality management and the knowledge acts, both, like creators of the essential competitions so that an organization has important competitive advantages that they favor the increase of his yield in all his levels.application/pdfhttps://revistas.urosario.edu.co/index.php/empresa/article/view/1051http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/17053spaUniversidad del Rosariohttps://revistas.urosario.edu.co/index.php/empresa/article/view/1051/949Copyright (c) 2014 Revista Universidad & EmpresaAbierto (Texto completo)http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad & Empresa" Journal; Vol. 10, Núm. 14 (2008); 163-177Universidad & Empresa; Vol. 10, Núm. 14 (2008); 163-1772145-45580124-4639instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURgestión del conocimientogestión de la calidad totalaprendizaje organizacional.Knowledge managementtotal quality managementorganizational learning.Un análisis de la gestión de la calidad total y de la gestión del conocimiento como fuente de ventajas competitivas.articleArtículohttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85http://purl.org/coar/resource_type/c_6501Mihi Ramírez, Antonio10336/17053oai:repository.urosario.edu.co:10336/170532021-06-03 00:48:51.415http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Copyright (c) 2014 Revista Universidad & Empresahttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Un análisis de la gestión de la calidad total y de la gestión del conocimiento como fuente de ventajas competitivas. |
title |
Un análisis de la gestión de la calidad total y de la gestión del conocimiento como fuente de ventajas competitivas. |
spellingShingle |
Un análisis de la gestión de la calidad total y de la gestión del conocimiento como fuente de ventajas competitivas. gestión del conocimiento gestión de la calidad total aprendizaje organizacional. Knowledge management total quality management organizational learning. |
title_short |
Un análisis de la gestión de la calidad total y de la gestión del conocimiento como fuente de ventajas competitivas. |
title_full |
Un análisis de la gestión de la calidad total y de la gestión del conocimiento como fuente de ventajas competitivas. |
title_fullStr |
Un análisis de la gestión de la calidad total y de la gestión del conocimiento como fuente de ventajas competitivas. |
title_full_unstemmed |
Un análisis de la gestión de la calidad total y de la gestión del conocimiento como fuente de ventajas competitivas. |
title_sort |
Un análisis de la gestión de la calidad total y de la gestión del conocimiento como fuente de ventajas competitivas. |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
gestión del conocimiento gestión de la calidad total aprendizaje organizacional. |
topic |
gestión del conocimiento gestión de la calidad total aprendizaje organizacional. Knowledge management total quality management organizational learning. |
dc.subject.keyword.eng.fl_str_mv |
Knowledge management total quality management organizational learning. |
description |
La importancia relativa de los factores productivos ha cambiado, resultando crucial que los procesos de gestión de empresas tengan en cuenta la gestión del conocimiento. Además, la gestión de la calidad total guarda una estrecha relación con la gestión del conocimiento, y son también una fuente importante de ventajas competitivas. La fi nalidad de esta investigación es analizar cómo la gestión de la calidad y la gestión del conocimiento actúan, ambas, como creadoras de las competencias esenciales para que una organización posea importantes ventajas competitivas que favorezcan el incremento de su rendimiento en todos sus niveles. |
publishDate |
2008 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2008-05-22 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-03-07T14:39:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-03-07T14:39:20Z |
dc.type.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.spa.spa.fl_str_mv |
Artículo |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://revistas.urosario.edu.co/index.php/empresa/article/view/1051 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/17053 |
url |
https://revistas.urosario.edu.co/index.php/empresa/article/view/1051 http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/17053 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.uri.none.fl_str_mv |
https://revistas.urosario.edu.co/index.php/empresa/article/view/1051/949 |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Copyright (c) 2014 Revista Universidad & Empresa |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Abierto (Texto completo) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2014 Revista Universidad & Empresa Abierto (Texto completo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad del Rosario |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Universidad & Empresa" Journal; Vol. 10, Núm. 14 (2008); 163-177 Universidad & Empresa; Vol. 10, Núm. 14 (2008); 163-177 2145-4558 0124-4639 |
institution |
Universidad del Rosario |
dc.source.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad del Rosario |
dc.source.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional EdocUR |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional EdocUR |
repository.mail.fl_str_mv |
edocur@urosario.edu.co |
_version_ |
1814167631241936896 |