The Association of Teen Pregnancy and Violence (2024)
Antecedentes: Colombia tiene una alta tasa de embarazo adolescente (PT). En 2018, uno de cada cinco embarazos fue de madres adolescentes de entre 10 y 19 años. Si bien las tasas de PT están disminuyendo a nivel mundial, la disminución de la tasa de PT en Colombia ha sido particularmente baja, a pesar de las campañas de educación sexual y anticoncepción. Se deben estudiar otros factores para prevenir el TP. Colombia tiene una larga historia de violencia. Nuestro objetivo es evaluar si existe una relación entre la TP y la exposición a la violencia en Colombia.