Fútbol femenino en Colombia: más que un partido de 90 minutos (2020)
En el 2017 nace la primera Liga Profesional Femenina de Fútbol en Colombia y con ella la ilusión de miles de jugadoras de poder jugar fútbol profesional en el país. Sin embargo, año tras año la liga ha sido incierta y solo se ha logrado jugar una vez en el año con una duración de no más de 4 meses, lo que representa una inestabilidad para todas las futbolistas que aman este deporte y que desean vivir del mismo. Las razones principales para esta liga irregular son la falta de patrocinadores y recursos económicos para desarrollarla, junto con contratos cortos, sueldos bajos y una falta de reglamentación en las transferencias. Demos el pitazo inicial para este partido que promete ser bastante disputado entre todos los jugadores que lo conforman.