Una aproximación conceptual y metodológica a la comisión para el esclarecimiento de la verdad en Colombia : Clarificando expectativas (2018)
El artículo presenta una matriz metodológica que busca sintetizar lo que es posible esperar de la Comisión para el Esclarecimiento de la Verdad (CEV). Esta categorización facilitará un ejercicio crítico sobre las apuestas priorizadas por la Comisión, y evitará que, en el futuro, esta sea evaluada por lo que las personas esperaban de ella y no por lo propuesto en el mandato. La primera parte del artículo presenta los presupuestos conceptuales que subyacen tras la herramienta metodológica, la segunda desarrolla la matriz y la conclusión categoriza el decreto que reglamenta la CEV, a la luz de la matriz metodológica.