Procesos de intraemprendimiento e innovación en Nestlé - México (2020)
El intraemprendimiento y la innovación son factores que contribuyen a la permanencia en el mercado por ser herramientas que permiten responder a las nuevas tendencias del entorno, funcionando así mismo como herramientas de afrontamiento a la incertidumbre. Dada su importancia para las organizaciones actuales que se desarrollan en entornos dinámicos y turbulentos, en este trabajo de grado se pretende describir los procesos de intraemprendimiento e innovación en Nestlé México e identificar los aspectos relacionados con la cultura del intraemprendimiento. Identificando las prácticas de innovación dentro de los objetivos organizacionales de Nestlé, mostrando algunos elementos planteados en la estrategia corporativa de la empresa dirigidos a la innovación y al intraemprendimiento y exponiendo los principios de la cultura de Nestlé enfocados en el liderazgo y el fortalecimiento del talento, la creatividad y de los equipos de trabajo para la sostenibilidad.