The leveraged buyout of Dell Inc. (2015)
El objetivo de esta tesis es analizar el proceso de inversión de un fondo de capital privado en el Caso específico de la adquisición de Dell Inc., que abarca tanto la teoría como la práctica. Primero, este trabajo examinará el marco teórico que respalda los fondos de capital privado, haciendo hincapié en su proceso de inversión y métodos de valoración. En segundo lugar, se presentará una descripción general del acuerdo de Dell, que muestra el objetivo y los jugadores involucrados, así como las condiciones del mercado que preceden a la transacción. En tercer lugar, se llevará a cabo un modelo de valoración de compra apalancada. Finalmente, los resultados serán contrastados con el marco teórico. Los hallazgos sugieren que Michael Dell y Silver Lake pagaron mal por Dell Inc., y que si ambos jugadores tendrán éxito en la transformación de la Compañía, y el mercado es benevolente en el futuro, están en línea para obtener ganancias significativas de su inversión, muy por encima del rendimiento esperado de los fondos de capital privado.