Administración de empresas: Modelos para casos de producción piscícola (2016)
Uno de los campos de aplicación de las ecuaciones diferenciales en administración de empresas y microeconomía corresponde al estudio de casos de producción en los cuales se incluye crecimiento de poblaciones. Por lo general las variaciones de población pueden adquirir formas exponenciales, es decir patrones no lineales. Con base en lo anterior, el objetivo de este estudio consiste en aplicar ecuaciones diferenciales a un problema empresarial de carácter económico-ecológico no línea, en el caso de producción de peces. Se realiza una breve introducción al estudio de funciones de producción, de las ecuaciones diferenciales, así como los tipos de solución que les son propios: (i) general; (ii) particular; y (iii) singular.