Bienes de titularidad pública: Patrimoniales y de dominio público. Una aproximación al sistema español (2010)
Se realiza en este texto una aproximación puntual al régimen jurídico de los bienes de titularidad pública en España. Se comienza por la tradicional distinción entre bienes de dominio público y bienes patrimoniales o privados del Estado, donde se evidencia la ambigua frontera que separa al derecho público y al derecho privado. Luego se describen con mayor detenimiento las formas, las técnicas y los modos jurídicos para la adquisición, la enajenación, la cesión, la transferencia y la protección de los bienes de naturaleza patrimonial; así como una breve observación sobre una especie particular de estos últimos, que conforman el llamado patrimonio empresarial.