Comercio Electronico: Bitcoin (2020)
Esta investigación fue ejecutada para demostrarle a los lectores una visión diferente al momento de realizar transacciones o pagos electrónicos, exponiendo que desde la incursión de los bitcoins y otros criptoactivos en el mercado financiero, el concepto del dinero ha evolucionado. Un sistema como el de blockchain, que permite hacer transacciones sin un tercero o intermediario de confianza, permite que muchas personas que no tienen acceso a una cuenta bancaria pueden sin tener que revelar o presentar mucha información confidencial y privada transacciones con otros usuarios sin tener que conocerlos y teniendo la seguridad de que bajo el sistema de bloques no se verán afectados al problema del doble gasto o robos virtuales. Se pretende también discutir en el presente trabajo el valor que tienen los bitcoins, que el hecho de no ser tangibles o de no estar en un banco no significa que carezcan de valor, es más un tema de perspectiva y de conocimiento del tema. Por lo anterior, el cuerpo del trabajo se encarga de exponer de manera clara y concreta el sistema de bitcoins, junto con el uso de palabras claves que hacen parte de su vocabulario, con el fin de hacer entender cada vez mejor el concepto y así, impulsar a muchos a invertir en este sistema.