Evaluación de escalas de predicción de fistula pancreática postoperatoria basado en resonancia magnética: estudio de prueba diagnóstica (2023)
La fístula pancreática posoperatoria (POPF) es una de las complicaciones más temidas y frecuentes tras las pancreatoduodenectomías. Este trabajo tiene como objetivo evaluar el rendimiento de las diferentes escalas para predecir POPF, en donde la escala de Birmingham fue la escala con mayor rendimiento predictivo de POPF, es una escala sencilla con únicamente dos variables las cuales se pueden obtener en el preoperatorio con ayuda de la MRI.