Mecanismos para el monitoreo y evaluación de los programas de becas y educación financiera de la Fundación Bancolombia (2023)
Este trabajo se realizó en el marco del acuerdo entre la Universidad del Rosario y la Fundación Bancolombia como opción de grado de la Maestría en Economía de las Políticas Públicas. El documento consolida cuatro entregas, organizadas como capítulos, en donde se sistematizan una serie de mecanismos de monitoreo y evaluación para los programas de becas y de educación financiera ofrecidos por la Fundación Bancolombia. La investigación incluye una revisión extensiva de literatura sobre la medición de programas análogos y su impacto, explorando las tendencias actuales y las prácticas recomendadas a nivel internacional. Además, se abordan los retos y recomendaciones para mejorar la eficacia y precisión del seguimiento y ejecución de los programas.