La responsabilidad contractual en los contratos de cooperación empresarial (2017)
La responsabilidad contractual se ha estudiado sobre la base de los contratos unilaterales y bilaterales, no obstante, con la llegada de los contratos de cooperación empresarial como un fenómeno jurídico y económico intermedio, surgen nuevos interrogantes en cuanto al régimen de responsabilidad aplicable. Los contratos de cooperación empresarial como un fenómeno de agrupación empresarial horizontal, en el que las partes deciden compartir riesgos y utilidades, cuentan con un régimen especial de responsabilidad contractual que los diferencian del régimen general aplicable a los contratos sinalagmáticos, porque se estructuran sobre la base de un interés común de los asociados.