Ignis cuisine

Ignis Cuisine es un colectivo gastronómico dedicado a la generación de canales de comunicación dinámicos e innovadores que pretenden facilitar el consumo y transmisión de información gastronómica colombiana con el fin de incentivar el interés en la cocina y el sentido de pertencia por lo nuestro par...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/38194
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_38194
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38194
Palabra clave:
Cultura gastronómica en Colombia
Posicionamiento estratégico
Emprendimiento
Modelo de negocio
Gastronomía
Marketing digital
Impacto Social
Strategic positioning
Gastronomic culture in colombia
Bussines model
Entrepreneurship
Customer experience
Digital marketing
Gastronomy
Social impact
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description Ignis Cuisine es un colectivo gastronómico dedicado a la generación de canales de comunicación dinámicos e innovadores que pretenden facilitar el consumo y transmisión de información gastronómica colombiana con el fin de incentivar el interés en la cocina y el sentido de pertencia por lo nuestro para generar una cultura gastronómica en el país. Esto se sustenta mediante la investigación privada de temas culturales, historícos y técnicos alrededor de la cocina colombiana, recolectando información de ello mediante salidas de campo, entrevistas a actores relevantes del medio y laboratorios de práctica, validación y desarrollo. Con la información almacenada en un repositorio académico se generan experiencias en modo de canales, organizadas mediante una estrategia de embudo para que el consumidor empiece a hacer acermientos a la marca y desarrolle un interés propio en el contenido. Las experiencias se transmiten por medio de dos canales: 1. Virtual (Redes Sociales y Pagina Web) En estos canales se comunica contenido audio visual (videos, podcasts, entrevistas, fotos, piezas infográficas, foros, revistas) para que el consumidor interactue y consuma el contenido informativo. 2. Presencial. Este canal está enfocado en el desarrollo de la relación con el cunsumidor, donde se ahonda en la transmición de información gastronómica por medio de talleres en casa, venta de productos retail (ej. Cocteles) y venta de kits experiencias independientes. Mediante el pocisionamiento estratégico se pretende establecer alianzas comerciales que provean al proyecto beneficios representados en recursos humanos, monetarios y de infraestructura
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Con la información almacenada en un repositorio académico se generan experiencias en modo de canales, organizadas mediante una estrategia de embudo para que el consumidor empiece a hacer acermientos a la marca y desarrolle un interés propio en el contenido. Las experiencias se transmiten por medio de dos canales: 1. Virtual (Redes Sociales y Pagina Web) En estos canales se comunica contenido audio visual (videos, podcasts, entrevistas, fotos, piezas infográficas, foros, revistas) para que el consumidor interactue y consuma el contenido informativo. 2. Presencial. Este canal está enfocado en el desarrollo de la relación con el cunsumidor, donde se ahonda en la transmición de información gastronómica por medio de talleres en casa, venta de productos retail (ej. Cocteles) y venta de kits experiencias independientes. Mediante el pocisionamiento estratégico se pretende establecer alianzas comerciales que provean al proyecto beneficios representados en recursos humanos, monetarios y de infraestructuraIGNIS CUISINE is a gastronomic community focused in developing new dynamic and innovative communication channels that aims to facilitate the transmission and the consumption of Colombian gastronomic knowledge, promoting public interest in cooking and sense of belonging for where we have come, doing so, generate gastronomic culture in Colombia.This work is based in private investigation in cultural, historical and technical topics around the Colombian cooking, recollecting information through field trips, interviews to relevant local players and laboratory practices, validation and development. With the information stored in an academic private base, there will be developed experiences through channels, settled up with a funnel strategy so the consumer reaches the brand y develop an interest on its own for the content. The experiences will be transmitted through 2 main channels: 1. On-line (Social Media and Web Page) Through this channel will be displayed audiovisual content (videos, podcast, interviews, photos, informative illustrations, journals, forums) intending the customer approaches, interact and consume de informative content.2. Face to face. This channel will be focused in developing the relationship with the customer, it will delve the transmission of the gastronomic information through in-house experiences, sell of retail products (i.e. Cocktails) and sell of self-develop experiences. By way of the strategic positioning of the brand, it aims to emerge commercial partnerships that brings forward benefits represented in valued human, monetary and infrastructure resources62 ppapplication/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_38194 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38194spaUniversidad del RosarioEscuela de AdministraciónAdministración de Negocios InternacionalesAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Banco Mundial.(2022). Pueblos Indigenas. https://www.bancomundial.org/es/topic/indigenouspeoplesCámara de Comercio de Bogotá. (2023). Trámites y Consultas - Cámara de Comercio de Bogotá. https://linea.ccb.org.co/descripcionciiu/Diccionario de Gastronomía. (sf). Diccionario de Gastronomía. https://diccionariodegastronomia.com/word/gastronomia/Jimenez, C. Reyes, J. Vivas, A. Et al. (2019) Planeamiento Estratégico del Sector Gastronómico en Colombia, Pontificia Universidad Catolica del Perú, Escuela de Postgrados. https://tesis.pucp.edu.pe/repositorio/handle/20.500.12404/14383Naranjo, R. Naranjo, G. Leones, R. (2018). la gastronomía colombiana. atractivo turístico en crecimiento. Hitos de Ciencias Económicas Administrativas. 24(70). https://revistas.ujat.mx/index.php/hitos/article/view/2509ONU, Oficina para el alto comisionado para los derechos humanos Colombia. El Derecho de las Comunidades Afrocolombianas a la Consulta Previa, Libre e Informada. (SF). https://www.acnur.org/fileadmin/Documentos/Publicaciones/2011/7653.pdf?view=1Reyes Uribe, A. C., Guerra, E. A., & Quintero, J. M. (2017). Educación en gastronomía: su vínculo con la identidad cultural y el turismo. El Periplo Sustentable. 32 (22). https://biblat.unam.mx/es/revista/el-periplo-sustentable/articulo/educacion-en-gastronomia-su-vinculo-con-la-identidad-cultural-y-el-turismoSemana.com. (2019). Revista Semana. Con Flexibilización Laboral Sector Gastronómico Crearía 200.000 Empleos. https://www.semana.com/pais/articulo/como-esta-la-industria-gastronomica-en-colombia-este-2019/277044/Universidad del Externado. (sf). Observatorio latinoamericano de derechos humanos y empresas. https://www.uexternado.edu.co/observatorio-latinoamericano-de-derechos-humanos-y-empresas/etni-co-voces-para-las-comunidades-2/saberes-ancestrales/Veloz, M. 1984. Boletin de Antropologia Americana. Apuntes Sobre Autoctonía y Etnicidad. 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