Ignis cuisine

Ignis Cuisine es un colectivo gastronómico dedicado a la generación de canales de comunicación dinámicos e innovadores que pretenden facilitar el consumo y transmisión de información gastronómica colombiana con el fin de incentivar el interés en la cocina y el sentido de pertencia por lo nuestro par...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/38194
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_38194
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/38194
Palabra clave:
Cultura gastronómica en Colombia
Posicionamiento estratégico
Emprendimiento
Modelo de negocio
Gastronomía
Marketing digital
Impacto Social
Strategic positioning
Gastronomic culture in colombia
Bussines model
Entrepreneurship
Customer experience
Digital marketing
Gastronomy
Social impact
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:Ignis Cuisine es un colectivo gastronómico dedicado a la generación de canales de comunicación dinámicos e innovadores que pretenden facilitar el consumo y transmisión de información gastronómica colombiana con el fin de incentivar el interés en la cocina y el sentido de pertencia por lo nuestro para generar una cultura gastronómica en el país. Esto se sustenta mediante la investigación privada de temas culturales, historícos y técnicos alrededor de la cocina colombiana, recolectando información de ello mediante salidas de campo, entrevistas a actores relevantes del medio y laboratorios de práctica, validación y desarrollo. Con la información almacenada en un repositorio académico se generan experiencias en modo de canales, organizadas mediante una estrategia de embudo para que el consumidor empiece a hacer acermientos a la marca y desarrolle un interés propio en el contenido. Las experiencias se transmiten por medio de dos canales: 1. Virtual (Redes Sociales y Pagina Web) En estos canales se comunica contenido audio visual (videos, podcasts, entrevistas, fotos, piezas infográficas, foros, revistas) para que el consumidor interactue y consuma el contenido informativo. 2. Presencial. Este canal está enfocado en el desarrollo de la relación con el cunsumidor, donde se ahonda en la transmición de información gastronómica por medio de talleres en casa, venta de productos retail (ej. Cocteles) y venta de kits experiencias independientes. Mediante el pocisionamiento estratégico se pretende establecer alianzas comerciales que provean al proyecto beneficios representados en recursos humanos, monetarios y de infraestructura