Los falsos positivos en el marco del discurso de la Seguridad Democrática (2016)
El interés del presente Estudio de Caso es observar la influencia del discurso de la Seguridad Democrática en el aumento de los falsos positivos durante los dos periodos presidenciales de Álvaro Uribe Vélez. El trabajo tiene como idea central que la seguridad propuesta por este actor, tiene especial interés en el aspecto económico con el fin de plantear el desarrollo desde la inversión extranjera. Para lograr esto, se da la lógica del todo vale con el fin de mejorar las condiciones de seguridad para aumentar las cifras de guerrilleros dados de baja en combate, se presentan los falsos positivos. Para demostrar esto se realizará un análisis del discurso de las categorías de ideología y contexto de la Seguridad Democrática en sus manifestaciones y materializaciones.