Propiedades psicométricas de la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) de Diener en población de Michoacán (México) (2015)
En la presente investigación se estudiaron las propiedadespsicométricas de la Escala de Satisfacción con laVida de Diener en población de Michoacán (México).Se aplicó la escala a dos grupos de participantes sanos(N = 477 en población estudiantil y 301 en poblacióngeneral). Los resultados sugieren que la escala se ajustade forma excelente a un modelo unifactorial comoen la versión original; además, se observó una elevadaconsistencia interna y una alta confiabilidad test-retest.También se evaluaron las posibles relaciones entre laescala de satisfacción con la vida y escalas de bienestarpsicológico, depresión clínica y niveles de afecto positivoy negativo. Los datos empíricos indican que laescala de satisfacción con la vida presenta una validezy confiabilidad satisfactorias. Así mismo, se ofrecen dedatos sobre la media y la desviación estándar en poblaciónde Michoacán (México).