El indio Pescador, protagonista impensable del proceso independista (2011)
Reza la cartela de un retrato que se exhibe en la casa del Florero, hoy Museo de la Independencia :“ El indígena Ignacio Pescador, Doctor en SagradaTeología y Sagrados Cánones, habiendo hecho sus estudios en el Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario. Signatario del acta del 20 de julio de 1810. ..." ¿Acaso no se suponía que ni indígenas ni negros podían estudiar en el Rosario en esa época?