Proceso mejora PYME: Endulza Tu Paseo (2024)
En un entorno de mercado competitivo y dinámico, este informe analiza a la PYME colombiana "Endulza Tu Paseo", especializada en postres tradicionales, con el objetivo de identificar estrategias de mejora en su modelo de negocio. Teniendo en cuenta que la empresa ha logrado consolidarse como un referente en Bogotá gracias a su oferta de productos 100% naturales y su enfoque en la tradición y la calidad. Actualmente, la empresa enfrenta retos relacionados con la innovación, la competencia y la expansión, considerando opciones como franquicias y distribución en cadenas de supermercados. El informe examina la estructura organizacional de la empresa, sus segmentos de mercado (pastelería, postres congelados y productos lácteos) y las tendencias del sector, incluyendo un mercado global proyectado a crecer de 141.4 mil millones USD en 2023 a 192.8 mil millones USD en 2032. Este análisis busca proponer estrategias efectivas para fortalecer su posicionamiento y garantizar su sostenibilidad en el tiempo.