¿Cómo ha influenciado el puerto de Barranquilla al crecimiento económico y social de la ciudad? (2020)
Los puertos cumplen un papel importante en el desarrollo de un país porque su aporte trasciende los beneficios económicos que genera su operación. Este trabajo explica la percepción que tiene los habitantes de Barranquilla sobre la conexión que tiene el crecimiento y desarrollo del puerto con el dinamismo social y económico de la ciudad. Para esto, se realizaron entrevistas semiestructuradas con quince habitantes de la ciudad. La investigación dio como resultado una relación positiva y directa entre el puerto y la ciudad, es decir, los habitantes consideran que, si el puerto de Barranquilla presenta tasas de crecimiento positivas, influenciará de la misma forma el desarrollo y crecimiento de la ciudad