Lamm´s cortes finos de cordero

Lamm´s es una marca que va a incentivar, adquirir y faenar el pie de cría de cordero en el altiplano cundiboyacense, una marca que llegará con un producto de alta calidad y alto valor nutricional, agregando valor en los procesos, en el producto final y en la generación de marca. La carne de cordero...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad del Rosario
Repositorio:
Repositorio EdocUR - U. Rosario
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.urosario.edu.co:10336/39432
Acceso en línea:
https://doi.org/10.48713/10336_39432
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39432
Palabra clave:
Cordero
Cortes finos de carne de cordero
Marketing
Comercialización de carne de cordero
Producción de carne de cordero
Lamb
Fine cuts
Marketing
Commercialization
Production
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id EDOCUR2_d7cd18dfde59e59e5ed07b27d669bba7
oai_identifier_str oai:repository.urosario.edu.co:10336/39432
network_acronym_str EDOCUR2
network_name_str Repositorio EdocUR - U. Rosario
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Lamm´s cortes finos de cordero
dc.title.TranslatedTitle.none.fl_str_mv Lamm's lamb fine cuts
title Lamm´s cortes finos de cordero
spellingShingle Lamm´s cortes finos de cordero
Cordero
Cortes finos de carne de cordero
Marketing
Comercialización de carne de cordero
Producción de carne de cordero
Lamb
Fine cuts
Marketing
Commercialization
Production
title_short Lamm´s cortes finos de cordero
title_full Lamm´s cortes finos de cordero
title_fullStr Lamm´s cortes finos de cordero
title_full_unstemmed Lamm´s cortes finos de cordero
title_sort Lamm´s cortes finos de cordero
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vivas García, Luis Javier
dc.subject.none.fl_str_mv Cordero
Cortes finos de carne de cordero
Marketing
Comercialización de carne de cordero
Producción de carne de cordero
topic Cordero
Cortes finos de carne de cordero
Marketing
Comercialización de carne de cordero
Producción de carne de cordero
Lamb
Fine cuts
Marketing
Commercialization
Production
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Lamb
Fine cuts
Marketing
Commercialization
Production
description Lamm´s es una marca que va a incentivar, adquirir y faenar el pie de cría de cordero en el altiplano cundiboyacense, una marca que llegará con un producto de alta calidad y alto valor nutricional, agregando valor en los procesos, en el producto final y en la generación de marca. La carne de cordero es un tipo de carne que ha sido estigmatizada por un manejo inadecuado que nada tiene que ver con la calidad de esta proteína. Lamm´s transformará los cortes tradicionales de cordero a cortes finos, cortes especializados, empacados al vacío, y que proporcionen tanto a expertos como a consumidores tradicionales la confianza de contar con una proteína de calidad con alto valor nutricional. Lamm´s no solo ofrecerá calidad, también ofrecerá confianza y tranquilidad, esto se evidenciará en los procesos de trazabilidad que se implementarán, los cuales le permitirán al consumidor tener la certeza del buen manejo y gestión que se le dará a los animales desde su adquisición hasta llegar a su mesa. Lamm´s es la alternativa que permitirá a los productores comercializar sus animales a precios justos y bajo un crecimiento constante a nivel técnico. Lamm´s llegará no solo a comprar corderos, sino también a fomentar la calidad de la producción de cordero a través de pagos justos e incentivos que harán de su finca un negocio rentable, todo está bajo la idea de negocio de Lamm´s una marca que brinda confianza en el productor y en el consumidor.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-31T17:38:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-31T17:38:26Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-05-29
dc.type.none.fl_str_mv bachelorThesis
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.document.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.type.spa.none.fl_str_mv Trabajo de grado
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.48713/10336_39432
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39432
url https://doi.org/10.48713/10336_39432
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39432
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.acceso.none.fl_str_mv Abierto (Texto Completo)
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Abierto (Texto Completo)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.none.fl_str_mv 85 pp
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad del Rosario
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Escuela de Administración
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Maestría en Administración MBA
publisher.none.fl_str_mv Universidad del Rosario
institution Universidad del Rosario
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv AGROSAVIA. (2023). AGROSAVIA define parámetros técnicos y evaluación de canales ovinas. Agrosavia. https://www.agrosavia.co/noticias/investigadores-en-pequenos-rumiantes-de-agrosavia-definen-parametros-tecnicos-y-evaluacion-de-canales-ovinas/
Banco de la República. (2022). El mercado de la carne de res en 2021. Banco de La República. https://www.banrep.gov.co/es/blog/el-mercado-carne-res-2021
Cabrero, S. (2021). Cómo influye la personalidad en la decisión de compra. LinkedIn. https://www.linkedin.com/pulse/c%C3%B3mo-influye-la-personalidad-en-decisi%C3%B3n-de-compra-susana-cabrero/?originalSubdomain=es
Carne Gourmet. (n.d.). Tienda Cortes. Carne Gourtmet. https://www.carnerogourmet.com.co/categoria/cortes
DANE. (2020). Encuesta de sacrificio de ganado (ESAG) IV semestre 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/sacrificio/bol_sacrif_IVtrim19.pdf
Echeverri, L. (2022). El conocimiento del cliente y el consumidor. Universidad del Rosario.
e-containers. (n.d.). Contenedor refrigerado 20 o 40 pies. E-Containers. Retrieved May 3, 2023, from https://econtainers.co/shop/product/contenedor-refrigerado-de-20-y-40-pies-mod-2018/
Frigamb. (n.d.). Plaza de mercado. Frigamb. https://frigamb.com/
INVIMA. (n.d.). Carne—Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. INVIMA. https://www.invima.gov.co/carne
INVIMA. (2016). Resolución No. 2016037912 de 2016. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/comunicado+4200-1217-20+aclaraciones+de+la+IVC+para+acondicionadores+de+carne+y+productos+c%C3%A1rnicos+comestibles.pdf
INVIMA. (2019a). Plantas de beneficio y desposte de ovinos y caprinos, conejos, equinos y avestruces autorizadas e inscritas ante el INVIMA. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/426809/PLANTAS-DE-BENEFICIO-YDESPOSTE-DE-EQUINOS-OVINOS-CONEJOS-Y-AVESTRUCES-INSCRITAS-A-MAYO2019.pdf/165e0454-b928-1497-9119-442336809f6b?t=1559844358074
INVIMA. (2019b). Resolución No. 2019049081 del 31 de octubre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/RESOLUCION-2019049081-DEL-31-10-2019.pdf
INVIMA. (2019c). Resolución No. 2019055962 del 10 de diciembre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/GUIA_DE_TRANSPORTE_Y_DESTINO_DE_LA_CARNE.pdf
INVIMA. (2020). Resoluación No. 2020037814 del 04 de noviembre de 2020. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/resoluci%C3%B3n+2020037814++.pdf
INVIMA. (2021). Resolución No. 2021043230 del 29 de septiembre de 2021. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/R+2021043230+Autorizaci%C3%B3n+Sanitaria+PB.pdf
Jimenez, M. E. (2022). Política agropecuaria Cecilia López Gustavo Petro Cecilia López: “Existe una política agropecuaria que no funciona como debe”: Cecilia López: “Existe una política agropecuaria que no funciona como debe.” Caracol Radio. https://caracol.com.co/programa/2022/07/11/6am_hoy_por_hoy/1657540841_357033.html
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2020). Cadena ovino-caprina. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://sioc.minagricultura.gov.co/OvinoCaprina/Documentos/2020-06-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Educación. (2017). Marco nacional de cualificaciones Colombia. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.mineducacion.gov.co/1759/articles-362822_recurso.pdf
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Salud y Protección Social. (2013a). Resolución 3753 de septiembre 24 del 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/resolucion_minagricultura_3753_2013.pdf/c5c9be05-58db-1476-7589-ed556abea46c?t=1562878553024
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Salud y Protección Social. (2013b). Resolución 3753 del 24 de septiembre de 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%203753%20de%202013.pdf
Ministerio de Salud y Protección Social. (2007). Decreto 1500 del 04 de mayo de 2007. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://faolex.fao.org/docs/pdf/col74758.pdf
Ministerio de Salud y Protección Social. (2012). Decreto 2270 del 02 de noviembre de 2012. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/Decreto-2270-de-2012.pdf
Ministerio de Salud y Protección Social. (2013). Resolución 240 del 31 de enero de 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://scj.gov.co/sites/default/files/marco-legal/R_MSPS_0240_2013.pdf
Ministerio de Salud y Protección Social. (2016). Decreto 1282 del 08 de asgoto de 2016. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Decreto%201282%20de%202016.pdf
Ministerio de Salud y Protección Social. (2019). Decreto 1975 del 29 de octubre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/DECRETO-1975-DEL-29-DE-OCTUBRE-DE-2019.pdf
Núñez Torres, G. E. (2021). Ovinos y caprinos, una proteína que suple la escasez de bovinos. Agricultura & Ganadería. https://www.agriculturayganaderia.com/website/carne-de-ovinos-y-caprinos-una-proteina-que-suple-la-de-bovinos-en-tiempos-de-escasez/
Rabanales Morales, J. L., & Ruiz Rodriguez, E. (2011). Manual de producción ovina para pequeños y medianos productores. Departamento de enseñanza investigación y servicio en zootecnia. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://zootecnia.chapingo.mx/assets/ftproduccion.pdf
Superintendencia de Industria y Comercio. (2022). SIPI-Inicio. Superintendencia de Industria y Comercio. https://sipi.sic.gov.co/sipi/Extra/Default.aspx?sid=638187241934817114
Tekpro. (n.d.). Plantas en Contenedor—Tekpro. Tekpro. https://tekpro.com.co/plantas-en-contenedor/
dc.source.instname.none.fl_str_mv instname:Universidad del Rosario
dc.source.reponame.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional EdocUR
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ddec4f5c-72e5-4335-94fb-440d43273414/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3a83c9ee-a090-4141-9c19-c7673096dbd0/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f42e6b00-b444-4822-9965-e62b2efa0941/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9ac4205e-5425-4e5b-bc4d-7d8249cba670/download
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d024e41c-598d-456c-8a58-cf5665e38d5e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6
5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9
4dd59508affd84126453376d50cfd9f8
c9772fcdc9c091c5ed86fb32adddee5c
fd0c1b3999431aeee7e757100b91a265
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional EdocUR
repository.mail.fl_str_mv edocur@urosario.edu.co
_version_ 1814167639006642176
spelling Vivas García, Luis Javier7e9e84d3-6dbf-4382-a143-55560e9e43cb-1Herrera Prieto, David SantiagoMagíster en AdministraciónMagíster en AdministraciónMaestríaFull time1bc2cdf0-f9cc-4b8b-9e36-19dd5cf6f8d5-12023-05-31T17:38:26Z2023-05-31T17:38:26Z2023-05-29Lamm´s es una marca que va a incentivar, adquirir y faenar el pie de cría de cordero en el altiplano cundiboyacense, una marca que llegará con un producto de alta calidad y alto valor nutricional, agregando valor en los procesos, en el producto final y en la generación de marca. La carne de cordero es un tipo de carne que ha sido estigmatizada por un manejo inadecuado que nada tiene que ver con la calidad de esta proteína. Lamm´s transformará los cortes tradicionales de cordero a cortes finos, cortes especializados, empacados al vacío, y que proporcionen tanto a expertos como a consumidores tradicionales la confianza de contar con una proteína de calidad con alto valor nutricional. Lamm´s no solo ofrecerá calidad, también ofrecerá confianza y tranquilidad, esto se evidenciará en los procesos de trazabilidad que se implementarán, los cuales le permitirán al consumidor tener la certeza del buen manejo y gestión que se le dará a los animales desde su adquisición hasta llegar a su mesa. Lamm´s es la alternativa que permitirá a los productores comercializar sus animales a precios justos y bajo un crecimiento constante a nivel técnico. Lamm´s llegará no solo a comprar corderos, sino también a fomentar la calidad de la producción de cordero a través de pagos justos e incentivos que harán de su finca un negocio rentable, todo está bajo la idea de negocio de Lamm´s una marca que brinda confianza en el productor y en el consumidor.Lamm's was born as a brand that comes to encourage, acquire and slaughter the lamb breeding in the Cundiboyacense highlands, we come to innovate in the production and branding of lamb, adding value in the processes and in the final product. This type of meat has been stigmatized by factors that nothing has to do with the quality of this protein. We transform traditional cuts of lamb into fine cuts, specialized cuts packed under vacuum that provide to experts and those who have just come to know lamb meat, the confidence of having a protein of high nutritional value. In Lamm's we not only offer quality, but we also offer confidence and tranquility, this is evidenced in the traceability processes that we implement, which will allow the consumer to have the certainty of the good handling that has been given to the animals from their acquisition to reach their hands. Lamm's is the alternative that allows producers to sell their animals at fair price and under a constant growth at a technical level. Lamm's will come not only to buy lambs, but also to promote the quality of lamb production through fair payments and incentives that will make your farm a profitable business, everything is under the business idea of Lamm's a brand that provides confidence in the producer and in the consumer.85 ppapplication/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_39432https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39432spaUniversidad del RosarioEscuela de AdministraciónMaestría en Administración MBAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2AGROSAVIA. (2023). AGROSAVIA define parámetros técnicos y evaluación de canales ovinas. Agrosavia. https://www.agrosavia.co/noticias/investigadores-en-pequenos-rumiantes-de-agrosavia-definen-parametros-tecnicos-y-evaluacion-de-canales-ovinas/Banco de la República. (2022). El mercado de la carne de res en 2021. Banco de La República. https://www.banrep.gov.co/es/blog/el-mercado-carne-res-2021Cabrero, S. (2021). Cómo influye la personalidad en la decisión de compra. LinkedIn. https://www.linkedin.com/pulse/c%C3%B3mo-influye-la-personalidad-en-decisi%C3%B3n-de-compra-susana-cabrero/?originalSubdomain=esCarne Gourmet. (n.d.). Tienda Cortes. Carne Gourtmet. https://www.carnerogourmet.com.co/categoria/cortesDANE. (2020). Encuesta de sacrificio de ganado (ESAG) IV semestre 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/sacrificio/bol_sacrif_IVtrim19.pdfEcheverri, L. (2022). El conocimiento del cliente y el consumidor. Universidad del Rosario.e-containers. (n.d.). Contenedor refrigerado 20 o 40 pies. E-Containers. Retrieved May 3, 2023, from https://econtainers.co/shop/product/contenedor-refrigerado-de-20-y-40-pies-mod-2018/Frigamb. (n.d.). Plaza de mercado. Frigamb. https://frigamb.com/INVIMA. (n.d.). Carne—Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. INVIMA. https://www.invima.gov.co/carneINVIMA. (2016). Resolución No. 2016037912 de 2016. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/comunicado+4200-1217-20+aclaraciones+de+la+IVC+para+acondicionadores+de+carne+y+productos+c%C3%A1rnicos+comestibles.pdfINVIMA. (2019a). Plantas de beneficio y desposte de ovinos y caprinos, conejos, equinos y avestruces autorizadas e inscritas ante el INVIMA. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/426809/PLANTAS-DE-BENEFICIO-YDESPOSTE-DE-EQUINOS-OVINOS-CONEJOS-Y-AVESTRUCES-INSCRITAS-A-MAYO2019.pdf/165e0454-b928-1497-9119-442336809f6b?t=1559844358074INVIMA. (2019b). Resolución No. 2019049081 del 31 de octubre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/RESOLUCION-2019049081-DEL-31-10-2019.pdfINVIMA. (2019c). Resolución No. 2019055962 del 10 de diciembre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/GUIA_DE_TRANSPORTE_Y_DESTINO_DE_LA_CARNE.pdfINVIMA. (2020). Resoluación No. 2020037814 del 04 de noviembre de 2020. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/resoluci%C3%B3n+2020037814++.pdfINVIMA. (2021). Resolución No. 2021043230 del 29 de septiembre de 2021. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/R+2021043230+Autorizaci%C3%B3n+Sanitaria+PB.pdfJimenez, M. E. (2022). Política agropecuaria Cecilia López Gustavo Petro Cecilia López: “Existe una política agropecuaria que no funciona como debe”: Cecilia López: “Existe una política agropecuaria que no funciona como debe.” Caracol Radio. https://caracol.com.co/programa/2022/07/11/6am_hoy_por_hoy/1657540841_357033.htmlMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2020). Cadena ovino-caprina. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://sioc.minagricultura.gov.co/OvinoCaprina/Documentos/2020-06-30%20Cifras%20Sectoriales.pdfMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Educación. (2017). Marco nacional de cualificaciones Colombia. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.mineducacion.gov.co/1759/articles-362822_recurso.pdfMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Salud y Protección Social. (2013a). Resolución 3753 de septiembre 24 del 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/resolucion_minagricultura_3753_2013.pdf/c5c9be05-58db-1476-7589-ed556abea46c?t=1562878553024Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Salud y Protección Social. (2013b). Resolución 3753 del 24 de septiembre de 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%203753%20de%202013.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2007). Decreto 1500 del 04 de mayo de 2007. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://faolex.fao.org/docs/pdf/col74758.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2012). Decreto 2270 del 02 de noviembre de 2012. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/Decreto-2270-de-2012.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2013). Resolución 240 del 31 de enero de 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://scj.gov.co/sites/default/files/marco-legal/R_MSPS_0240_2013.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2016). Decreto 1282 del 08 de asgoto de 2016. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Decreto%201282%20de%202016.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2019). Decreto 1975 del 29 de octubre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/DECRETO-1975-DEL-29-DE-OCTUBRE-DE-2019.pdfNúñez Torres, G. E. (2021). Ovinos y caprinos, una proteína que suple la escasez de bovinos. Agricultura & Ganadería. https://www.agriculturayganaderia.com/website/carne-de-ovinos-y-caprinos-una-proteina-que-suple-la-de-bovinos-en-tiempos-de-escasez/Rabanales Morales, J. L., & Ruiz Rodriguez, E. (2011). Manual de producción ovina para pequeños y medianos productores. Departamento de enseñanza investigación y servicio en zootecnia. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://zootecnia.chapingo.mx/assets/ftproduccion.pdfSuperintendencia de Industria y Comercio. (2022). SIPI-Inicio. Superintendencia de Industria y Comercio. https://sipi.sic.gov.co/sipi/Extra/Default.aspx?sid=638187241934817114Tekpro. (n.d.). Plantas en Contenedor—Tekpro. Tekpro. https://tekpro.com.co/plantas-en-contenedor/instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURCorderoCortes finos de carne de corderoMarketingComercialización de carne de corderoProducción de carne de corderoLambFine cutsMarketingCommercializationProductionLamm´s cortes finos de corderoLamm's lamb fine cutsbachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEscuela de AdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1483https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ddec4f5c-72e5-4335-94fb-440d43273414/downloadb2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81160https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3a83c9ee-a090-4141-9c19-c7673096dbd0/download5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9MD53ORIGINALLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdfLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdfapplication/pdf1655757https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f42e6b00-b444-4822-9965-e62b2efa0941/download4dd59508affd84126453376d50cfd9f8MD54TEXTLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdf.txtLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdf.txtExtracted texttext/plain101414https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9ac4205e-5425-4e5b-bc4d-7d8249cba670/downloadc9772fcdc9c091c5ed86fb32adddee5cMD55THUMBNAILLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdf.jpgLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2150https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d024e41c-598d-456c-8a58-cf5665e38d5e/downloadfd0c1b3999431aeee7e757100b91a265MD5610336/39432oai:repository.urosario.edu.co:10336/394322023-06-01 03:02:20.017http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.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