Lamm´s cortes finos de cordero
Lamm´s es una marca que va a incentivar, adquirir y faenar el pie de cría de cordero en el altiplano cundiboyacense, una marca que llegará con un producto de alta calidad y alto valor nutricional, agregando valor en los procesos, en el producto final y en la generación de marca. La carne de cordero...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad del Rosario
- Repositorio:
- Repositorio EdocUR - U. Rosario
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.urosario.edu.co:10336/39432
- Acceso en línea:
- https://doi.org/10.48713/10336_39432
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39432
- Palabra clave:
- Cordero
Cortes finos de carne de cordero
Marketing
Comercialización de carne de cordero
Producción de carne de cordero
Lamb
Fine cuts
Marketing
Commercialization
Production
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
EDOCUR2_d7cd18dfde59e59e5ed07b27d669bba7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.urosario.edu.co:10336/39432 |
network_acronym_str |
EDOCUR2 |
network_name_str |
Repositorio EdocUR - U. Rosario |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Lamm´s cortes finos de cordero |
dc.title.TranslatedTitle.none.fl_str_mv |
Lamm's lamb fine cuts |
title |
Lamm´s cortes finos de cordero |
spellingShingle |
Lamm´s cortes finos de cordero Cordero Cortes finos de carne de cordero Marketing Comercialización de carne de cordero Producción de carne de cordero Lamb Fine cuts Marketing Commercialization Production |
title_short |
Lamm´s cortes finos de cordero |
title_full |
Lamm´s cortes finos de cordero |
title_fullStr |
Lamm´s cortes finos de cordero |
title_full_unstemmed |
Lamm´s cortes finos de cordero |
title_sort |
Lamm´s cortes finos de cordero |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vivas García, Luis Javier |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cordero Cortes finos de carne de cordero Marketing Comercialización de carne de cordero Producción de carne de cordero |
topic |
Cordero Cortes finos de carne de cordero Marketing Comercialización de carne de cordero Producción de carne de cordero Lamb Fine cuts Marketing Commercialization Production |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Lamb Fine cuts Marketing Commercialization Production |
description |
Lamm´s es una marca que va a incentivar, adquirir y faenar el pie de cría de cordero en el altiplano cundiboyacense, una marca que llegará con un producto de alta calidad y alto valor nutricional, agregando valor en los procesos, en el producto final y en la generación de marca. La carne de cordero es un tipo de carne que ha sido estigmatizada por un manejo inadecuado que nada tiene que ver con la calidad de esta proteína. Lamm´s transformará los cortes tradicionales de cordero a cortes finos, cortes especializados, empacados al vacío, y que proporcionen tanto a expertos como a consumidores tradicionales la confianza de contar con una proteína de calidad con alto valor nutricional. Lamm´s no solo ofrecerá calidad, también ofrecerá confianza y tranquilidad, esto se evidenciará en los procesos de trazabilidad que se implementarán, los cuales le permitirán al consumidor tener la certeza del buen manejo y gestión que se le dará a los animales desde su adquisición hasta llegar a su mesa. Lamm´s es la alternativa que permitirá a los productores comercializar sus animales a precios justos y bajo un crecimiento constante a nivel técnico. Lamm´s llegará no solo a comprar corderos, sino también a fomentar la calidad de la producción de cordero a través de pagos justos e incentivos que harán de su finca un negocio rentable, todo está bajo la idea de negocio de Lamm´s una marca que brinda confianza en el productor y en el consumidor. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-31T17:38:26Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-31T17:38:26Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2023-05-29 |
dc.type.none.fl_str_mv |
bachelorThesis |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.document.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.type.spa.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.48713/10336_39432 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39432 |
url |
https://doi.org/10.48713/10336_39432 https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39432 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.acceso.none.fl_str_mv |
Abierto (Texto Completo) |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International Abierto (Texto Completo) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
85 pp |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Rosario |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Escuela de Administración |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Maestría en Administración MBA |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad del Rosario |
institution |
Universidad del Rosario |
dc.source.bibliographicCitation.none.fl_str_mv |
AGROSAVIA. (2023). AGROSAVIA define parámetros técnicos y evaluación de canales ovinas. Agrosavia. https://www.agrosavia.co/noticias/investigadores-en-pequenos-rumiantes-de-agrosavia-definen-parametros-tecnicos-y-evaluacion-de-canales-ovinas/ Banco de la República. (2022). El mercado de la carne de res en 2021. Banco de La República. https://www.banrep.gov.co/es/blog/el-mercado-carne-res-2021 Cabrero, S. (2021). Cómo influye la personalidad en la decisión de compra. LinkedIn. https://www.linkedin.com/pulse/c%C3%B3mo-influye-la-personalidad-en-decisi%C3%B3n-de-compra-susana-cabrero/?originalSubdomain=es Carne Gourmet. (n.d.). Tienda Cortes. Carne Gourtmet. https://www.carnerogourmet.com.co/categoria/cortes DANE. (2020). Encuesta de sacrificio de ganado (ESAG) IV semestre 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/sacrificio/bol_sacrif_IVtrim19.pdf Echeverri, L. (2022). El conocimiento del cliente y el consumidor. Universidad del Rosario. e-containers. (n.d.). Contenedor refrigerado 20 o 40 pies. E-Containers. Retrieved May 3, 2023, from https://econtainers.co/shop/product/contenedor-refrigerado-de-20-y-40-pies-mod-2018/ Frigamb. (n.d.). Plaza de mercado. Frigamb. https://frigamb.com/ INVIMA. (n.d.). Carne—Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. INVIMA. https://www.invima.gov.co/carne INVIMA. (2016). Resolución No. 2016037912 de 2016. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/comunicado+4200-1217-20+aclaraciones+de+la+IVC+para+acondicionadores+de+carne+y+productos+c%C3%A1rnicos+comestibles.pdf INVIMA. (2019a). Plantas de beneficio y desposte de ovinos y caprinos, conejos, equinos y avestruces autorizadas e inscritas ante el INVIMA. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/426809/PLANTAS-DE-BENEFICIO-YDESPOSTE-DE-EQUINOS-OVINOS-CONEJOS-Y-AVESTRUCES-INSCRITAS-A-MAYO2019.pdf/165e0454-b928-1497-9119-442336809f6b?t=1559844358074 INVIMA. (2019b). Resolución No. 2019049081 del 31 de octubre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/RESOLUCION-2019049081-DEL-31-10-2019.pdf INVIMA. (2019c). Resolución No. 2019055962 del 10 de diciembre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/GUIA_DE_TRANSPORTE_Y_DESTINO_DE_LA_CARNE.pdf INVIMA. (2020). Resoluación No. 2020037814 del 04 de noviembre de 2020. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/resoluci%C3%B3n+2020037814++.pdf INVIMA. (2021). Resolución No. 2021043230 del 29 de septiembre de 2021. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/R+2021043230+Autorizaci%C3%B3n+Sanitaria+PB.pdf Jimenez, M. E. (2022). Política agropecuaria Cecilia López Gustavo Petro Cecilia López: “Existe una política agropecuaria que no funciona como debe”: Cecilia López: “Existe una política agropecuaria que no funciona como debe.” Caracol Radio. https://caracol.com.co/programa/2022/07/11/6am_hoy_por_hoy/1657540841_357033.html Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2020). Cadena ovino-caprina. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://sioc.minagricultura.gov.co/OvinoCaprina/Documentos/2020-06-30%20Cifras%20Sectoriales.pdf Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Educación. (2017). Marco nacional de cualificaciones Colombia. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.mineducacion.gov.co/1759/articles-362822_recurso.pdf Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Salud y Protección Social. (2013a). Resolución 3753 de septiembre 24 del 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/resolucion_minagricultura_3753_2013.pdf/c5c9be05-58db-1476-7589-ed556abea46c?t=1562878553024 Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Salud y Protección Social. (2013b). Resolución 3753 del 24 de septiembre de 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%203753%20de%202013.pdf Ministerio de Salud y Protección Social. (2007). Decreto 1500 del 04 de mayo de 2007. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://faolex.fao.org/docs/pdf/col74758.pdf Ministerio de Salud y Protección Social. (2012). Decreto 2270 del 02 de noviembre de 2012. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/Decreto-2270-de-2012.pdf Ministerio de Salud y Protección Social. (2013). Resolución 240 del 31 de enero de 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://scj.gov.co/sites/default/files/marco-legal/R_MSPS_0240_2013.pdf Ministerio de Salud y Protección Social. (2016). Decreto 1282 del 08 de asgoto de 2016. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Decreto%201282%20de%202016.pdf Ministerio de Salud y Protección Social. (2019). Decreto 1975 del 29 de octubre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/DECRETO-1975-DEL-29-DE-OCTUBRE-DE-2019.pdf Núñez Torres, G. E. (2021). Ovinos y caprinos, una proteína que suple la escasez de bovinos. Agricultura & Ganadería. https://www.agriculturayganaderia.com/website/carne-de-ovinos-y-caprinos-una-proteina-que-suple-la-de-bovinos-en-tiempos-de-escasez/ Rabanales Morales, J. L., & Ruiz Rodriguez, E. (2011). Manual de producción ovina para pequeños y medianos productores. Departamento de enseñanza investigación y servicio en zootecnia. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://zootecnia.chapingo.mx/assets/ftproduccion.pdf Superintendencia de Industria y Comercio. (2022). SIPI-Inicio. Superintendencia de Industria y Comercio. https://sipi.sic.gov.co/sipi/Extra/Default.aspx?sid=638187241934817114 Tekpro. (n.d.). Plantas en Contenedor—Tekpro. Tekpro. https://tekpro.com.co/plantas-en-contenedor/ |
dc.source.instname.none.fl_str_mv |
instname:Universidad del Rosario |
dc.source.reponame.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional EdocUR |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ddec4f5c-72e5-4335-94fb-440d43273414/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3a83c9ee-a090-4141-9c19-c7673096dbd0/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f42e6b00-b444-4822-9965-e62b2efa0941/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9ac4205e-5425-4e5b-bc4d-7d8249cba670/download https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d024e41c-598d-456c-8a58-cf5665e38d5e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6 5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9 4dd59508affd84126453376d50cfd9f8 c9772fcdc9c091c5ed86fb32adddee5c fd0c1b3999431aeee7e757100b91a265 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional EdocUR |
repository.mail.fl_str_mv |
edocur@urosario.edu.co |
_version_ |
1814167639006642176 |
spelling |
Vivas García, Luis Javier7e9e84d3-6dbf-4382-a143-55560e9e43cb-1Herrera Prieto, David SantiagoMagíster en AdministraciónMagíster en AdministraciónMaestríaFull time1bc2cdf0-f9cc-4b8b-9e36-19dd5cf6f8d5-12023-05-31T17:38:26Z2023-05-31T17:38:26Z2023-05-29Lamm´s es una marca que va a incentivar, adquirir y faenar el pie de cría de cordero en el altiplano cundiboyacense, una marca que llegará con un producto de alta calidad y alto valor nutricional, agregando valor en los procesos, en el producto final y en la generación de marca. La carne de cordero es un tipo de carne que ha sido estigmatizada por un manejo inadecuado que nada tiene que ver con la calidad de esta proteína. Lamm´s transformará los cortes tradicionales de cordero a cortes finos, cortes especializados, empacados al vacío, y que proporcionen tanto a expertos como a consumidores tradicionales la confianza de contar con una proteína de calidad con alto valor nutricional. Lamm´s no solo ofrecerá calidad, también ofrecerá confianza y tranquilidad, esto se evidenciará en los procesos de trazabilidad que se implementarán, los cuales le permitirán al consumidor tener la certeza del buen manejo y gestión que se le dará a los animales desde su adquisición hasta llegar a su mesa. Lamm´s es la alternativa que permitirá a los productores comercializar sus animales a precios justos y bajo un crecimiento constante a nivel técnico. Lamm´s llegará no solo a comprar corderos, sino también a fomentar la calidad de la producción de cordero a través de pagos justos e incentivos que harán de su finca un negocio rentable, todo está bajo la idea de negocio de Lamm´s una marca que brinda confianza en el productor y en el consumidor.Lamm's was born as a brand that comes to encourage, acquire and slaughter the lamb breeding in the Cundiboyacense highlands, we come to innovate in the production and branding of lamb, adding value in the processes and in the final product. This type of meat has been stigmatized by factors that nothing has to do with the quality of this protein. We transform traditional cuts of lamb into fine cuts, specialized cuts packed under vacuum that provide to experts and those who have just come to know lamb meat, the confidence of having a protein of high nutritional value. In Lamm's we not only offer quality, but we also offer confidence and tranquility, this is evidenced in the traceability processes that we implement, which will allow the consumer to have the certainty of the good handling that has been given to the animals from their acquisition to reach their hands. Lamm's is the alternative that allows producers to sell their animals at fair price and under a constant growth at a technical level. Lamm's will come not only to buy lambs, but also to promote the quality of lamb production through fair payments and incentives that will make your farm a profitable business, everything is under the business idea of Lamm's a brand that provides confidence in the producer and in the consumer.85 ppapplication/pdfhttps://doi.org/10.48713/10336_39432https://repository.urosario.edu.co/handle/10336/39432spaUniversidad del RosarioEscuela de AdministraciónMaestría en Administración MBAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 InternationalAbierto (Texto Completo)EL AUTOR, manifiesta que la obra objeto de la presente autorización es original y la realizó sin violar o usurpar derechos de autor de terceros, por lo tanto la obra es de exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre la misma. PARGRAFO: En caso de presentarse cualquier reclamación o acción por parte de un tercero en cuanto a los derechos de autor sobre la obra en cuestión, EL AUTOR, asumirá toda la responsabilidad, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos la universidad actúa como un tercero de buena fe. EL AUTOR, autoriza a LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO, para que en los términos establecidos en la Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión andina 351 de 1993, Decreto 460 de 1995 y demás normas generales sobre la materia, utilice y use la obra objeto de la presente autorización. -------------------------------------- POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. Declaro que autorizo previa y de forma informada el tratamiento de mis datos personales por parte de LA UNIVERSIDAD DEL ROSARIO para fines académicos y en aplicación de convenios con terceros o servicios conexos con actividades propias de la academia, con estricto cumplimiento de los principios de ley. Para el correcto ejercicio de mi derecho de habeas data cuento con la cuenta de correo habeasdata@urosario.edu.co, donde previa identificación podré solicitar la consulta, corrección y supresión de mis datos.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2AGROSAVIA. (2023). AGROSAVIA define parámetros técnicos y evaluación de canales ovinas. Agrosavia. https://www.agrosavia.co/noticias/investigadores-en-pequenos-rumiantes-de-agrosavia-definen-parametros-tecnicos-y-evaluacion-de-canales-ovinas/Banco de la República. (2022). El mercado de la carne de res en 2021. Banco de La República. https://www.banrep.gov.co/es/blog/el-mercado-carne-res-2021Cabrero, S. (2021). Cómo influye la personalidad en la decisión de compra. LinkedIn. https://www.linkedin.com/pulse/c%C3%B3mo-influye-la-personalidad-en-decisi%C3%B3n-de-compra-susana-cabrero/?originalSubdomain=esCarne Gourmet. (n.d.). Tienda Cortes. Carne Gourtmet. https://www.carnerogourmet.com.co/categoria/cortesDANE. (2020). Encuesta de sacrificio de ganado (ESAG) IV semestre 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/sacrificio/bol_sacrif_IVtrim19.pdfEcheverri, L. (2022). El conocimiento del cliente y el consumidor. Universidad del Rosario.e-containers. (n.d.). Contenedor refrigerado 20 o 40 pies. E-Containers. Retrieved May 3, 2023, from https://econtainers.co/shop/product/contenedor-refrigerado-de-20-y-40-pies-mod-2018/Frigamb. (n.d.). Plaza de mercado. Frigamb. https://frigamb.com/INVIMA. (n.d.). Carne—Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos. INVIMA. https://www.invima.gov.co/carneINVIMA. (2016). Resolución No. 2016037912 de 2016. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/comunicado+4200-1217-20+aclaraciones+de+la+IVC+para+acondicionadores+de+carne+y+productos+c%C3%A1rnicos+comestibles.pdfINVIMA. (2019a). Plantas de beneficio y desposte de ovinos y caprinos, conejos, equinos y avestruces autorizadas e inscritas ante el INVIMA. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/426809/PLANTAS-DE-BENEFICIO-YDESPOSTE-DE-EQUINOS-OVINOS-CONEJOS-Y-AVESTRUCES-INSCRITAS-A-MAYO2019.pdf/165e0454-b928-1497-9119-442336809f6b?t=1559844358074INVIMA. (2019b). Resolución No. 2019049081 del 31 de octubre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/RESOLUCION-2019049081-DEL-31-10-2019.pdfINVIMA. (2019c). Resolución No. 2019055962 del 10 de diciembre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/GUIA_DE_TRANSPORTE_Y_DESTINO_DE_LA_CARNE.pdfINVIMA. (2020). Resoluación No. 2020037814 del 04 de noviembre de 2020. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/resoluci%C3%B3n+2020037814++.pdfINVIMA. (2021). Resolución No. 2021043230 del 29 de septiembre de 2021. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/R+2021043230+Autorizaci%C3%B3n+Sanitaria+PB.pdfJimenez, M. E. (2022). Política agropecuaria Cecilia López Gustavo Petro Cecilia López: “Existe una política agropecuaria que no funciona como debe”: Cecilia López: “Existe una política agropecuaria que no funciona como debe.” Caracol Radio. https://caracol.com.co/programa/2022/07/11/6am_hoy_por_hoy/1657540841_357033.htmlMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural. (2020). Cadena ovino-caprina. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://sioc.minagricultura.gov.co/OvinoCaprina/Documentos/2020-06-30%20Cifras%20Sectoriales.pdfMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Educación. (2017). Marco nacional de cualificaciones Colombia. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.mineducacion.gov.co/1759/articles-362822_recurso.pdfMinisterio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Salud y Protección Social. (2013a). Resolución 3753 de septiembre 24 del 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/resolucion_minagricultura_3753_2013.pdf/c5c9be05-58db-1476-7589-ed556abea46c?t=1562878553024Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, & Ministerio de Salud y Protección Social. (2013b). Resolución 3753 del 24 de septiembre de 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Resoluci%C3%B3n%203753%20de%202013.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2007). Decreto 1500 del 04 de mayo de 2007. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://faolex.fao.org/docs/pdf/col74758.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2012). Decreto 2270 del 02 de noviembre de 2012. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/Decreto-2270-de-2012.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2013). Resolución 240 del 31 de enero de 2013. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://scj.gov.co/sites/default/files/marco-legal/R_MSPS_0240_2013.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2016). Decreto 1282 del 08 de asgoto de 2016. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/Decreto%201282%20de%202016.pdfMinisterio de Salud y Protección Social. (2019). Decreto 1975 del 29 de octubre de 2019. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://www.invima.gov.co/documents/20143/1252023/DECRETO-1975-DEL-29-DE-OCTUBRE-DE-2019.pdfNúñez Torres, G. E. (2021). Ovinos y caprinos, una proteína que suple la escasez de bovinos. Agricultura & Ganadería. https://www.agriculturayganaderia.com/website/carne-de-ovinos-y-caprinos-una-proteina-que-suple-la-de-bovinos-en-tiempos-de-escasez/Rabanales Morales, J. L., & Ruiz Rodriguez, E. (2011). Manual de producción ovina para pequeños y medianos productores. Departamento de enseñanza investigación y servicio en zootecnia. chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://zootecnia.chapingo.mx/assets/ftproduccion.pdfSuperintendencia de Industria y Comercio. (2022). SIPI-Inicio. Superintendencia de Industria y Comercio. https://sipi.sic.gov.co/sipi/Extra/Default.aspx?sid=638187241934817114Tekpro. (n.d.). Plantas en Contenedor—Tekpro. Tekpro. https://tekpro.com.co/plantas-en-contenedor/instname:Universidad del Rosarioreponame:Repositorio Institucional EdocURCorderoCortes finos de carne de corderoMarketingComercialización de carne de corderoProducción de carne de corderoLambFine cutsMarketingCommercializationProductionLamm´s cortes finos de corderoLamm's lamb fine cutsbachelorThesisTrabajo de gradoTrabajo de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fEscuela de AdministraciónLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1483https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/ddec4f5c-72e5-4335-94fb-440d43273414/downloadb2825df9f458e9d5d96ee8b7cd74fde6MD52CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81160https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/3a83c9ee-a090-4141-9c19-c7673096dbd0/download5643bfd9bcf29d560eeec56d584edaa9MD53ORIGINALLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdfLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdfapplication/pdf1655757https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/f42e6b00-b444-4822-9965-e62b2efa0941/download4dd59508affd84126453376d50cfd9f8MD54TEXTLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdf.txtLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdf.txtExtracted texttext/plain101414https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/9ac4205e-5425-4e5b-bc4d-7d8249cba670/downloadc9772fcdc9c091c5ed86fb32adddee5cMD55THUMBNAILLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdf.jpgLamms-cortes-finos-de-carne-de-cordero-HerreraPrieto-DavidSantiago-2023.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2150https://repository.urosario.edu.co/bitstreams/d024e41c-598d-456c-8a58-cf5665e38d5e/downloadfd0c1b3999431aeee7e757100b91a265MD5610336/39432oai:repository.urosario.edu.co:10336/394322023-06-01 03:02:20.017http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttps://repository.urosario.edu.coRepositorio institucional EdocURedocur@urosario.edu.coRUwoTE9TKSBBVVRPUihFUyksIG1hbmlmaWVzdGEobWFuaWZlc3RhbW9zKSBxdWUgbGEgb2JyYSBvYmpldG8gZGUgbGEgcHJlc2VudGUgYXV0b3JpemFjacOzbiBlcyBvcmlnaW5hbCB5IGxhIHJlYWxpesOzIHNpbiB2aW9sYXIgbyB1c3VycGFyIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIGRlIHRlcmNlcm9zLCBwb3IgbG8gdGFudG8gbGEgb2JyYSBlcyBkZSBleGNsdXNpdmEgYXV0b3LDrWEgeSB0aWVuZSBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCBzb2JyZSBsYSBtaXNtYS4KPGJyLz4KUEFSQUdSQUZPOiBFbiBjYXNvIGRlIHByZXNlbnRhcnNlIGN1YWxxdWllciByZWNsYW1hY2nDs24gbyBhY2Npw7NuIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB1biB0ZXJjZXJvIGVuIGN1YW50byBhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBzb2JyZSBsYSBvYnJhIGVuIGN1ZXN0acOzbiwgRUwgQVVUT1IsIGFzdW1pcsOhIHRvZGEgbGEgcmVzcG9uc2FiaWxpZGFkLCB5IHNhbGRyw6EgZW4gZGVmZW5zYSBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgYXF1w60gYXV0b3JpemFkb3M7IHBhcmEgdG9kb3MgbG9zIGVmZWN0b3MgbGEgdW5pdmVyc2lkYWQgYWN0w7phIGNvbW8gdW4gdGVyY2VybyBkZSBidWVuYSBmZS4KPGhyLz4KRUwgQVVUT1IsIGF1dG9yaXphIGEgTEEgVU5JVkVSU0lEQUQgREVMIFJPU0FSSU8sICBwYXJhIHF1ZSBlbiBsb3MgdMOpcm1pbm9zIGVzdGFibGVjaWRvcyBlbiBsYSBMZXkgMjMgZGUgMTk4MiwgTGV5IDQ0IGRlIDE5OTMsIERlY2lzacOzbiBhbmRpbmEgMzUxIGRlIDE5OTMsIERlY3JldG8gNDYwIGRlIDE5OTUgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGdlbmVyYWxlcyBzb2JyZSBsYSBtYXRlcmlhLCAgdXRpbGljZSB5IHVzZSBsYSBvYnJhIG9iamV0byBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBhdXRvcml6YWNpw7NuLgoKLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0tLS0KClBPTElUSUNBIERFIFRSQVRBTUlFTlRPIERFIERBVE9TIFBFUlNPTkFMRVMuIERlY2xhcm8gcXVlIGF1dG9yaXpvIHByZXZpYSB5IGRlIGZvcm1hIGluZm9ybWFkYSBlbCB0cmF0YW1pZW50byBkZSBtaXMgZGF0b3MgcGVyc29uYWxlcyBwb3IgcGFydGUgZGUgTEEgVU5JVkVSU0lEQUQgREVMIFJPU0FSSU8gIHBhcmEgZmluZXMgYWNhZMOpbWljb3MgeSBlbiBhcGxpY2FjacOzbiBkZSBjb252ZW5pb3MgY29uIHRlcmNlcm9zIG8gc2VydmljaW9zIGNvbmV4b3MgY29uIGFjdGl2aWRhZGVzIHByb3BpYXMgZGUgbGEgYWNhZGVtaWEsIGNvbiBlc3RyaWN0byBjdW1wbGltaWVudG8gZGUgbG9zIHByaW5jaXBpb3MgZGUgbGV5LiBQYXJhIGVsIGNvcnJlY3RvIGVqZXJjaWNpbyBkZSBtaSBkZXJlY2hvIGRlIGhhYmVhcyBkYXRhICBjdWVudG8gY29uIGxhIGN1ZW50YSBkZSBjb3JyZW8gaGFiZWFzZGF0YUB1cm9zYXJpby5lZHUuY28sIGRvbmRlIHByZXZpYSBpZGVudGlmaWNhY2nDs24gIHBvZHLDqSBzb2xpY2l0YXIgbGEgY29uc3VsdGEsIGNvcnJlY2Npw7NuIHkgc3VwcmVzacOzbiBkZSBtaXMgZGF0b3MuCg== |