An automated barcode tracking system for behavioural studies in birds (2018)
Los recientes avances en tecnología permiten a los investigadores automatizar la medición del comportamiento animal. Estos métodos tienen múltiples ventajas sobre las observaciones directas y la entrada manual de datos, ya que reducen el sesgo relacionado con la percepción humana y la fatiga, y brindan conjuntos de datos más extensos y completos que mejoran el poder estadístico. Un desafío importante que la automatización puede superar es la observación de muchos individuos a la vez, lo que permite el seguimiento de todo el grupo o de toda la población.