James Parkinson and his essay on “shaking palsy”, two hundred years later (2017)
En 1817 el médico británico James Parkinson publicó un documento de 66 páginas titulado “Ensayo sobre la parálisis agitante”. Este breve texto es de una gran importancia en la historia de la medicina y en particular de la neurología. Los autores desean rendir homenaje a este gran pionero de la neurología al cumplir doscientos años la publicación que inmortalizaría su nombre y que dio origen a la primera descripción de la entidad que desde 1860, a propuesta del profesor Jean Martin Charcot, el padre de la neurología, se denomina Enfermedad de Parkinson. (James – Hierons).