Estado médico y sanitario del Nuevo Reino de Granada (1936)
La Revista del Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario con el objetivo de promover en sus lectores nueva ciencia y experiencia de la antigua. Se permite publicar documentación se podría decir casi que inédita de las bitácoras del sabio Mutis. Allí se evidencia su visión maravillosa del desarrollo de las ciencias médicas.