El liderazgo femenino : un estilo propio (2019)
Este artículo tiene como propósito principal exponer la relación existente entre el liderazgo y las mujeres, teniendo en cuenta las variables sociales, laborales y culturales, analizando los obstáculos que tienen las mujeres en el ámbito profesional y social. De igual manera se analizan las creencias y prejuicios culturales en contra de la mujer y los limitantes que poco a poco han ido superando. Por otra parte, se contrastan los tipos de líder y las influencias existentes del género y los rasgos innatos de la personalidad que define los estilos de liderazgo transaccional y transformacional. En consideración a lo anterior, consecuentemente se precisa los aspectos claves que diferencian al liderazgo femenino del masculino, con el fin de lograr categorizar el estilo y género más perfilado hacia el correcto y optimo liderazgo.