Influencia del fallo penal en los juicios civiles (1953)
Problema muy debatido ha sido el de la prejudicialidad penal en ciertos juicios civiles. La propia jurisprudencia de la Corte ha sufrido al respecto varios cambios en espacio que no supera los diez años, después que entraron en vigencia las disposiciones del actual Código de Procedimiento Penal.