Trabajo de grado misión empresarial crucero Miami (2019)
En este trabajo de grado se realizó una investigación de los puertos de Miami y de Santa Marta, se conocieron datos como la infraestructura de los puertos, sus procesos logísticos, esta información se logró sacar de la visita presencial en el puerto de Miami con la misión empresarial que se hizo con la Universidad, también se mencionan todos los cambios que han tenido estos dos puertos en el transcurso de los años, se desarrolla también información de los puertos de Colombia su historia su infraestructura y procesos, se relacionan también cifras actuales de los puertos mencionados, como lo son los totales de toneladas exportadas e importadas. Luego de haber revisado toda la información se logró encontrar diferentes falencias y oportunidades de mejora que tiene no solo el puerto de santa marta si no también los puertos colombianos, frente a lo conocido en el puerto de Miami, se presentaron algunas soluciones para implementar en el puerto de Santa Marta que está en constante cambio y crecimiento.