La Escuela Ciencias de la Salud de la Universidad del Rosario, Bogotá DC, Colombia y Méderi: retos y oportunidades (2010)
Córdoba El primero de mayo de 2008 se hizo entrega oficial a la Universidad Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario, a la Orden Hospitalaria de San Juan de Dios, y a la Caja de Compensación Familiar Compensar, constituidos en una persona jurídica denominada “Corporación Hospitalaria Juan Ciudad”, de las Clínicas San Pedro Claver, Misael Pastrana Borrero, y de los Centros de Atención Ambulatoria Hernando Zuleta Holguín y Alquería La Fragua, que pertenecieron a la Empresa Social del Estado Luis Carlos Galán. Este hecho, sin precedentes en la historia de nuestra Universidad, amerita una serie de reflexiones sobre el significado que tiene para el Colegio Mayor, pero sobre todo para su Escuela de Ciencias de la Salud.