Alkhorayef (2023)
El presente proyecto de grado consiste en un plan de negocio con énfasis en un plan estratégico de marketing para la empresa ALKHORAYEF, la cual renta sus equipos disponibles para la extracción de petróleo. Los servicios prestados van dirigidos principalmente a empresas que tengan problemas con la extracción de petróleo y necesiten equipos de una máxima eficacia y eficiencia, utilizando diferentes máquinas, y equipos de bombeo de medición digital que permitan garantizar un excelente servicio, contemplando diversas estrategias y objetivos para que la empresa y sus productos sean posicionados y reconocidos en el mercado latinoamericano. Con todo esto se creará un plan de Marketing y de presencia de marca, implementando el uso de pautas y elementos de acción digital para lograr obtener métricas sobre el mercado, diferenciando los servicios prestados por medio de los productos, para lograr alcanzar su posicionamiento en el sector petrolero.