Posible aplicación del concepto de refugiado ambiental en los procesos de repatriación aplicado a la luz del caso Colombo-Ecuatoriano del 2007 (2009)
Resaltar la importancia de los procesos de repatriación de los colombianos refugiados en el Ecuador, introduciendo el concepto de refugiado ambiental, su pertinencia sobre el caso presentado y su relación con los derechos humanos desde la teoría de la seguridad humana.