Das Erbe des Kriegsherrn: Kolumbien nach Uribe (2015)
Este artículo ofrece un balance de los ocho años de gobierno de Álvaro Uribe (2002 -2010) en Colombia. El enfoque está en la así llamada 'política de seguridad democrática' cuyos aspectos positivos y negativoas son analizados. En particular, se trata de indagar sobre la manera en que el autoritarismo del gobierno Uribeha afectado el sistemapolítico si se han podido resolver algunos de los problemas estructurales que están detras del conflicto armado y, finalmente, cuáles prespectivas se abren bajo el nuevo gobierno de Juan Manuel Santos.